Lancement de la 6ème édition du prix !

prix imaginmais

Pour sa 6ème édition, le prix Imagin’Maïs sera accueilli par la Faculté des métiers à Rennes qui sera notre école partenaire de l’année. Le 6 février 2023, les binômes sélectionnés sur dossier devront prouver leur capacité à sublimer un produit de notre terroir : le maïs !

Il s’agit de concevoir une recette innovante salée ou sucrée avec au moins 50 % de maïs et utilisant au moins 2 types de maïs différents. La diversité des caractéristiques du grain de maïs et de ses produits (popcorn, maïs doux, semoule, amidon…) permettent de laisser libre cours à l’imagination des futurs professionnels de cuisine.

Grâce à ce prix, la filière maïs (AGPM, FNPSMS, Semae*) récompense l’innovation culinaire et encourage ainsi les jeunes talents de la cuisine.

Pour participer :

Adressez un mail à imaginmais@agpm.com d’ici le 6 janvier 2023 avec :

  • Les noms des deux candidats constituant le binôme, et le nom de leur établissement scolaire. Plusieurs binômes d’une même école peuvent participer et être sélectionnés.
  • La recette écrite, assortie d’une photo. Le coût de la recette devra être intégré à la fiche technique remise par les candidats : 10 € maximum par assiette
  • Une courte vidéo (180 secondes) dans laquelle le binôme défendra son travail. Il devra présenter son plat, expliquer ses choix et sa façon de sublimer le maïs et de montrer en quoi sa recette est innovante.

REGARDEZ LA VIDÉO 2022 POUR VOUS MOTIVER !

Télécharger le PDF