Gratin au maïs à la mexicaine

gratin de maïs à la mexicaine

En manque d’idées en cuisine ? Les recettes du placard avec Passion Céréales : Gratin au maïs à la mexicaine

Envie de s’évader avec des saveurs venues d’ailleurs ? Les céréales et produits céréaliers sont les bons alliés pour réaliser une multitude de recettes saines et gourmandes. Leur grande variété, leur facilité de préparation et leur richesse en nutriments en font la base alimentaire de nombreuses cultures depuis toujours.
Voyagez sans sortir de chez vous avec le délicieux gratin à la mexicaine  !

Plat pour 6 personnes

Préparation: 10 minutes et cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 200g de maïs en conserve
  • 600g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400g de tomates pelées concassées en conserve
  • 60g d’haricots rouges en conserve
  • 2 cuill. à soupe de crème fraiche
  • 100g de fromage râpé
  • 1 cuill. à café de mélange d’épices mexicaines
  • 5 brins de persil frisé

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail
  3. Lavez, séchez et ciselez le persil
  4. Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’ail avec la viande hachée pendant 5 minutes. Ajoutez les épices. Salez, poivrez
  5. Ajoutez la boite de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen
  6. Egouttez les haricots rouges et le maïs
  7. Dans un plat à gratin, versez la viande hachée et ajoutez les haricots rouges, le maïs et le persil ciselé. Mélangez le tout avec la crème fraiche
  8. Parsemez de fromage râpé
  9. Enfournez 15 minutes

Cliquez ici pour télécharger la photo HD (crédit © Emilie Laraison / Passion Céréales) 

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