Eté 2020, la filière maïs est partenaire du premier influenceur culinaire français : Hervé Cuisine ! Plus d’un million d’abonnés sur sa chaîne Youtube suivent ses recettes, simples, faciles et savoureuses. Quatre recettes vont être réalisées et diffusées sur YouTube entre juin et novembre.
- En juin : recette de l’avocado toast polenta grillée
- Juillet : recette de la tarte au citron revisitée avec du popcorn caramélisé
- Septembre : le fameux cornbread d’Hervé avec des épices
- Novembre : le pastel de choclo, recette chilienne qui ressemble à un hachis parmentier mais à base de maïs doux et de semoule.
Détails de la recette :
Dans cette nouvelle vidéo je revisite le fameux Avocado Toast avec une base polenta de maïs grillée ultra bonne à la place du pain ! Testez cette version originale tout l’été et dites moi en commentaire ce que vous en pensez.
Les ingrédients :
250 g de semoule de maïs
50 g de beurre
50 g de parmesan ou grana padano râpé
1/2 cc de sel
1 litre d’eau
1 avocat bien mur
1 tomate
2 œufs
Quelques grains de maïs frais
Quelques amandes grillées
Huile d’olive
Coriandre fraîche