Magali Cros-Roig, diététicienne, dit que le maïs est un véritable aliment santé et explique pour quelles raisons.
(Jingle + Voix-off) : « Et voici, « Parlons maïs », avec Yves Derisbourg
(Yves Derisbourg) : Absolument, et aujourd’hui je suis avec Magali Cros -Roig, diététicienne, Magali, le maïs est un véritable aliment santé, et nutritionnellement un légume avec beaucoup d’atouts, mais pourquoi ?
(Magali Cros -Roig) : eh bien, parce qu’il est peu calorique, riche en fibres, en minéraux on trouve également des vitamines très intéressantes notamment celles du groupe B et notamment la vitamine B9, qui est particulièrement recommandée aux femmes enceintes. Autre avantage du maïs, c’est qu’en cuisine, c’est vraiment un aliment facile à préparer, il n’y a aucun problème d’allergie et puis les enfants apprécient le maïs, donc c’est idéal pour faite manger plus de légumes aux enfants, parce qu’en France, on ne consomme pas assez de fruits et légumes, donc le maïs permet d’augmenter les apports de façon détournée.
(Voix Off) : « Et rendez-vous dimanche, pour un nouveau rendez-vous « Parlons maïs ».