Gilbert Michel, éleveur de vaches laitières dans la Manche, nous en dit plus sur ce qu’apporte le maïs fourrage à ses vaches
(Jingle) – (voix off) Et voici « Parlons maïs » avec Yves Derisbourg.
(Yves Derisbourg) Absolument, et je suis en ligne avec Gilbert Michel, qui est éleveur de vaches laitières dans la Manche, alors Gilbert vous produisez également du maïs, est-ce que vous pouvez nous dire pourquoi ?
(Gilbert Michel) Et bien nous produisons du maïs fourrage parce que c’est une garantie pour nourrir les vaches laitières quelles que soient les conditions climatiques, parce que l’herbe ne pousse pas tout le temps, le maïs est en fait une assurance fourrage pour nous.
(Yves Derisbourg) Oui, parce que c’est vrai, on l’ignore souvent mais 50 à 60 % du lait français provient de vaches ayant du maïs fourrage dans leur alimentation.
(Gilbert Michel) En effet, le maïs permet de produire du lait de très bonne qualité, qui est à l’origine du beurre, du fromage, des yaourts, de nombreux desserts lactés et même du lait infantile.
(Yves Derisbourg) Merci Gilbert à très bientôt.
(Gilbert Michel) A très bientôt.
(voix off) Et rendez-vous demain, même heure pour un nouveau rendez-vous « Parlons maïs » – (Jingle).