Été 2020, la filière maïs est partenaire d’Hervé Cuisine, 1er influenceur culinaire français, avec 4 recettes réalisées et diffusées sur YouTube entre juin et novembre.
Voici celle de juillet : « la tarte au citron revisitée avec du popcorn caramélisé » ! Rendez-vous en septembre pour la prochaine recette à base de maïs.
Détails de la recette :
Si vous êtes fan de tarte au citron, vous allez kiffer cette nouvelle recette ludique, tarte au citron popcorn ! Fond de tarte sans cuisson, lemon curd bien citronné, et pop corn maison légèrement caramélisés pour changer de la meringue ou de la crème fouettée. C’est plus léger, plus rassasiant (popcorn coupe faim, peu gras et peu sucré ici !). En esprérant que cette version vous donnera envie de faire éclater les grains de maïs, et de vous lancer de cette recette.
Les ingrédients :
50 ml de jus de citron (4 citrons bio) zeste d’un citron
100 g de sucre ou moins selon votre goût
3 œufs
1 c. à soupe de maïzena
200 g de Biscuits sablés
+ 50 g de beurre ou margarine pour la base Maïs à popcorn
et 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
Sucre glace et chalumeau (si vous les caramélisez, sinon nature c’est très bien aussi).