Angèle Hyon, éleveuse de volailles dans la Bresse, nourrit ses fameux chapons et poulardes de Bresse au maïs
(Jingle + Voix-off) : « Et voici, « Parlons maïs », avec Yves Derisbourg
(Yves Derisbourg) : Je suis en ligne avec Angèle Hyon, éleveuse de volailles dans la Bresse, alors Angèle, en ce moment vous nourrissez les fameux chapons et poulardes qui seront sur nos tables de réveillon, mais que mangent-ils ?
(Angèle Hyon) : Nos volailles de Bresse mangent principalement du maïs que je produis sur mon exploitation, qui a la particularité d’être très très clair, presque blanc, ce qui permet ensuite à la chair de la volaille de Bresse d’être également très claire, et donc il faut savoir que nos volailles de Bresse, qui sont élevées exclusivement en plein air, sont nourries tout au long de leur vie, à 80 % avec du maïs, auquel on ajoute du blé et du lait également
(Voix Off) : « Et rendez-vous demain même heure, pour un nouveau rendez-vous, « Parlons maïs ».