Nicolas Montepagano, responsable filière à l’AGPM, explique qu’il existe plusieurs variétés de maïs
(Jingle + Voix-off) : « Et voici, « Parlons maïs », avec (Yves Derisbourg)
(Yves Derisbourg) : Et je suis avec Nicolas Montepagano, responsable filière à l’AGPM, dites-moi, on ne le sait pas forcément, mais il existe bien plusieurs variétés de maïs…
(Nicolas Montepagano) : Oui, la France produit effectivement du maïs doux et de maïs popcorn, qui est bien connu, mais il y a également le maïs grain, qui est du maïs récolté à maturité, et dont l’épi est utilisé pour l’alimentation des porcs et des volailles notamment, mais il y aussi ce que l’on appelle le maïs fourrage, dans ce cas-là, nous récoltons la plante entière, et ce maïs sert à l’alimentation des bovins et des ovins. Ces maïs sont aussi cultivés de façon biologique et c’est une tendance qui prend de plus en plus d’importance.
(Voix Off) : « Et rendez-vous demain même heure, pour un nouveau rendez-vous, « Parlons maïs ».