L’agriculteur Christian Schneider nous doit pourquoi le maïs est une culture si importante en Alsace
(Jingle) – (voix off) Et voici « Parlons maïs » avec Yves Derisbourg. (Yves Derisbourg) Absolument ! Et je suis avec Christian Schneider, qui est producteur de maïs en Alsace, alors Christian dites-nous pourquoi le maïs est une culture si importante dans cette région ? (Christian Schneider) C’est parce que c’est de loin la première production agricole en Alsace, et elle génère de nombreux emplois de la production à la transformation en passant par la distribution, le stockage et le transport du grain. (Yves Derisbourg) Et à quoi sert le maïs alsacien ? (Christian Schneider) Le maïs alsacien est essentiellement destiné à l’alimentation humaine, bière, biscuits, céréales pour le petit déjeuner et de nombreux autres plats préparés. Même pour les produits pharmaceutiques et cosmétiques. (Yves Derisbourg) Merci Christian Schneider, à très bientôt pour parler maïs. (voix off) Et rendez-vous demain même heure pour un nouveau rendez-vous « Parlons maïs » – (Jingle).