Franck Bluteau, producteur de maïs bio en Vendée, explique quels sont les atouts de cette culture pour une production en bio.
(Jingle – Voix-off) : « Et voici, « Parlons maïs », avec Yves Derisbourg
(Yves Derisbourg) : Oui, et je suis en ligne avec Franck Bluteau, producteur bio en Vendée, la culture de maïs bio, comme les autres cultures bio, progresse de 10 % à 15 % environ chaque année, mais alors, quels sont les atouts de la culture du maïs bio Franck Bluteau ?
(Franck Bluteau) : Et bien les principaux atouts, c’est que c’est une culture qui pousse au printemps, qui nécessite très peu de traitements, elle peut se désherber avec des outils de désherbage mécanique, et en plus elle valorise très bien les engrais de ferme, qu’on peut y mettre au printemps. Et il faut savoir que les débouchés en maïs bio sont très importants, tous les débouchés en alimentation animale, tous les débouchés pour la consommation humaine, en maïs doux, en maïs à popcorn, et encore toutes les autres utilisations qui sont les semences et l’amidonnerie par exemple.
(Voix Off) : « Et rendez-vous demain même heure, pour un nouveau rendez-vous « Parlons maïs ».