Pour sa troisième édition, la remise du prix Imagin’Maïs a eu lieu le 24 février 2020 lors au sein des espaces privatifs du stand des Coulisses des céréales au Salon International de l’Agriculture (SIA).
Les professeurs des écoles de cuisine, les candidats finalistes et la presse étaient invités par la filière maïs en présence des membres du jury : Daniel Peyraube, Lionel Créteur (Chef du restaurant Racine à Lectour dans le Gers), Laurent Séminel (Directeur de la maison d’édition Menu Fretin) et François-Xavier Masson (Directeur d’investissements chez Unigrains).
Trois recettes ont été récompensées :
– un dessert gastronomique, conçu par Axel Chomel, étudiant de l’Institut Paul Bocuse ;
– un burger revisité avec un pain de maïs, proposé par Sophie Fergous et Loïc Ollevier, élèves de l’Université technologique de Compiègne ;
– une assiette végétarienne et sans gluten, créée par Lisa Barboteu de l’Institut Paul Bocuse.
Les 3 gagnants qui ont reçu un prix dans les catégories « gastronomique », « cuisine du quotidien » et prix « coup de cœur » témoignent en vidéo.