L’Ecole FERRANDI Paris Campus de Bordeaux remporte les 2 récompenses : le Prix du Jury et le Prix des internautes
La 5ème édition du prix Imagin’Maïs s’est déroulée le 17/2/2022, accueillie par le partenaire de l’année L’Institut Paul Bocuse. Organisé par la filière maïs (AGPM, FNPSMS, SEMAE, UFS*), ce concours de cuisine inter-écoles récompense l’innovation culinaire et encourage ainsi les jeunes talents. Il s’agissait de concevoir un plat unique salé avec à minima 50 % de maïs et en utilisant au moins 2 types de maïs différents (maïs popcorn, maïzena, polenta, maïs semoule…).
4 binômes se sont affrontés autour du maïs durable en 2022, avec 3 écoles emblématiques de la cuisine française représentées : l’Institut Paul Bocuse, l’école FERRANDI Paris Campus de Bordeaux, et la Faculté des Métiers à Rennes-Bruz.
Les jeunes pousses de la cuisine ont prouvé leur capacité à sublimer un produit de notre terroir : le maïs. La filière tient à féliciter les étudiants pour leurs créations où de très nombreux maïs et de multiples ingrédients qui en sont issus ont été utilisés.
2 Prix décernés à l’école FERRANDI Paris Campus de Bordeaux
Placés sous la présidence de Pierre Pagès, Président de la FNPSMS, agriculteur dans le Gers et producteur de maïs et de légumes, les membres du jury, composé de :
- Lionel Créteur, Chef du restaurant Racine à Lectoure, Gers
- Laurent Seminel, directeur de la maison d’édition Menu Fretin
- Morgan VS, gastronome et expert des comparaisons de produits,
ont remis le Prix du Jury : au Binôme de l’école Ferrandi Paris Campus Bordeaux : Lou AMIOT & Loïc LEQUIEN (Bachelor Arts Culinaires et Entreprenariat cuisine et pâtisserie), avec leur plat : « Déclinaisons de maïs et de canette en 2 services ».