Jean-Paul Lataste | Il s’écoule seulement 6 h avant la mise en boite du maïs doux !

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Le producteur de maïs doux Jean-Paul Lataste nous explique que le maïs doux est un légume ultra frais !

(Jingle) – (voix off) Et voici « Parlons maïs » avec Yves Derisbourg.  (Yves Derisbourg) Oui, aujourd’hui je suis en compagnie de Jean-Paul Lataste qui est producteur de maïs dans les Landes, alors dites-moi Jean-Paul il y a plusieurs variétés de maïs dont le maïs doux que vous produisez, quelle est sa particularité ?  (Jean-Paul Lataste) Et bien la différence essentielle c’est que le maïs doux est un légume. Il donc destiné à la consommation humaine. Cela demande une exigence et de l’excellence de la part du producteur, avec un cahier des charges qu’il suit rigoureusement. Et il faut savoir qu’il s’écoule seulement 6 heures avant la mise en boite du maïs récolté pour préserver la fraicheur et le sucré et offrir au consommateur le produit qu’il attend. (voix off) Et rendez-vous demain même heure pour un nouveau rendez-vous « Parlons maïs » – (Jingle).