Le maïs est dans Agueusie : le nouveau journal dictionnaire de Menu Fretin

le journal gratuit Agueusie n°1 de Menu Fretin

Agueusie : est un tout nouveau journal dictionnaire, édité par Menu Fretin, diffusé gratuitement en version papier et accessible librement sur internet.

Ce dictionnaire, dont la filière maïs est partenaire, paraîtra tous les trimestres pour aborder l’alimentation et la gastronomie par des définitions. Agueusie est un tout nouveau média créé par Laurent Séminel, Directeur de la maison d’édition culinaire Menu Fretin qui cible les professionnels de l’alimentation et de la gastronomie.

Son objectif : “Combattre les préjugés, donner aux mots leur véritable sens pour redonner à chacun des bases de compréhension et faire ainsi la part des choses dans les débats qui agitent nos assiettes ». Dans ce premier numéro, ce sont les mots « Castration (du maïs) » et « Irrigation » qui y sont définis. D’autre mots liés à la maïsiculture seront disséminés dans les prochains numéros.