La diététicienne Magali Cros-Roig nous explique pourquoi il est intéressant de manger du maïs doux qui est un aliment peu calorique et riche en fibres
(Jingle) – (voix off) Et voici « Parlons maïs » avec Yves Derisbourg. (Yves Derisbourg) absolument, et aujourd’hui je suis avec Magali Cros-Roig, diététicienne, Magali le maïs est un véritable aliment santé et nutritionnellement un légume avec beaucoup d’atouts, mais pourquoi ? (Magali Cros-Roig) Et bien parce qu’il est peu calorique, riche en fibres, en minéraux. On trouve également des vitamines très intéressantes : notamment celles du groupe B et notamment la vitamine B9 qui est particulièrement recommandée aux femmes enceintes. Autre avantage du maïs, c’est qu’en cuisine c’est vraiment un aliment facile à préparer, il n’a y aucun problème d’allergies et puis les enfants apprécient le maïs donc c’est idéal pour faire manger plus de légumes aux enfants parce qu’en France on ne consomme pas assez de fruits et légumes, donc le maïs permet d’augmenter les apports de façon détournée. (voix off) Et rendez-vous demain même heure pour un nouveau rendez-vous « Parlons maïs » – (Jingle).