Pastel de Choclo by Hervé Cuisine

En 2020, la filière maïs est partenaire d’Hervé Cuisine, 1er influenceur culinaire français, avec 4 recettes réalisées et diffusées sur les réseaux sociaux Youtube, Facebook et Instagram entre juin et décembre.

Voici celle de décembre : “le pastel de Choclo ” : le plat chilien qui réchauffe en hiver.

Détails de la recette :

C’est un plat chilien qui réchauffe, on pourrait croire un hachis parmentier mais ici on utilise du maïs doux pour la couche supérieure et non pas de la purée de pommes de terre. Pour une version végétarienne, remplacez la viande de bœuf et le poulet par du tofu ou du seitan, il est également possible de le faire avec du poisson effiloché type cabillaud

Ingrédients :

500 g de maïs doux égoutté
3 œufs durs
2 œufs 300 g de viande de bœuf
2 blancs de poulet 10 olives noires
3 cuil. à soupe de raisins secs
Quelques feuilles de basilic
300 ml de lait
5 cuil. à soupe de semoule de maïs (type polenta)
2 cuil. à soupe de maïzena
Épices : piment, cumin, sel, poivre
40 g de beurre,
60 g de chapelure
3 échalotes
2 gousses d’ail